18+ 13 августа 2019 в 16:21 1630 0
Спорт

В Орле отметили день физкультурника

Торжественное мероприятие состоялось 10 августа в Легкоатлетическом манеже, где собрались ветераны спорта и те, кто делает в нём первые шаги.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Воспитанники спортивных школ прошли в торжественном параде, представляя свои секции: от футбола и фехтования до каратэ и шахмат.

С праздником ребят и их наставников поздравили почётные гости: представители областной и городской власти, депутатского корпуса.

– В 2019 году орловским спортсменам удалось сделать достойный вклад в копилку спортивных достижений региона! 3 место на первенстве Европы по каратэ завоевала Варвара Головина, 1 и 2 место на чемпионате России по всестилевому каратэ заняли Екатерина Анохина и Татьяна Кириченко, 2 место на чемпионате Европы по универсальному бою – Артём Аваков, третье место на чемпионате Европы по универсальному бою завоевал Сергей Кирсанов. Особо отмечу 1 и 2 места, завоёванные Викторией Аксёновой в ходе Чемпионата мира по спорту глухих — лёгкая атлетика в помещении. И ведь это далеко не все орловские спортсмены! Безусловно, занятия спортом важны для каждого, ведь это вклад в собственное здоровье, а значит и здоровье нации! Поэтому сегодня так много делается для популяризации здорового образа жизни. В городах и сёлах области открываются многофункциональные спортивные площадки, ремонтируются спортзалы сельских школ, – в поздравительном слове отметил спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский.

Лучшие спортсмены, тренеры, а также ветераны спорта получили Почётные грамоты губернатора и областного Совета народных депутатов.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться