18+ 11 ноября 2013 в 17:00 6729 0
Общество

В Орле открылось новое здание школы №23

Сегодня, 11 ноября, для учеников школы №23 первый день после осенних каникул начался с новоселья. После 16 месяцев активной реконструкции, которой занимался «Орелстрой», открылось совершенно новое здание общеобразовательного учреждения по ул. Панчука, 4.

570 учеников, с сентября 2010 года временно обучавшихся в лицее №28 и школе №12 Орла, вернулись за парты своей альма-матер.
Реконструкция школы проводилась в рамках подготовки празднования 450-летия города Орла. Школа после реконструкции представляет собой здание с двумя большими спортивными залами. Рядом построены два новых корпуса – учебный со столовой и административно-технический. Все они соединены между собой так, чтобы школьникам не приходилось выходить на улицу при переходе из одного корпуса в другой. В новом здании также нашлось место для помещений для групп продленного дня, большого актового зала, просторного пищеблока (два пункта питания), тренажерного зала, полноценных кабинетов труда отдельно для мальчиков и девочек, лингафонного кабинета, светлых и широких коридоров, холлов, учебных классов, сделанных по последним нормам СанПиН. Теперь школьники могут заниматься в одну смену.

Общая площадь обновленного здания составила почти 11 тыс. кв. м  (до реконструкции - 3 тыс. 100 кв.м).

Сметная стоимость объекта -  276 млн. рублей.

Оксана Полуничева,

фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться