18+ 4 июня 2015 в 10:27 3131 0
Культура

В Орле открылась выставка «Мастер скульптуры Леонид Максимович Бугай»

Она приурочена к 80-летию со дня рождения скульптора и работает с 1 по 30 июня в отделе краеведческих документов областной библиотеки им. И.А. Бунина.

Леонид Максимович родился в Харькове, окончил Харьковское художественное училище (1958) и Ленинградский институт живописи им. И. Репина (1965). С 1971 года жил в Орле. Преподавал в Орловском художественном училище и детской художественной школе № 1. В 1975 году был принят в Союз художников. С 1977 года работал в Орловских художественно-производственных мастерских.

Основные сферы творчества Леонида Максимовича - скульптура малых форм и портрет. Жанровые композиции «Осеннее солнышко» (1972), «Свободная минутка» (1974), «После смены» (1974) лиричны и динамичны, выразительны по силуэту. Создавая портреты генерала Г. С. Родина, писателей И. С. Тургенева и Н. С. Лескова, художник идет по пути раскрытия психологической индивидуальности образа, представляя сложный внутренний мир героя, тонко подмечая его особенности. Произведения скульптора украшают интерьеры и улицы города Орла. Одна из недавних работ – памятник композитору В. С. Калинникову, установленный перед зданием детской музыкальной школы в августе 2009 года.

Дополнительная информация: т. 76-43-57 – отдел краеведческих документов.


Источник: Информационный отдел библиотеки им. Бунина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться