18+ 31 июля 2019 в 14:17 1017 0
Экономика

В Орле отчитались за исполнение муниципального бюджета за первое полугодие

Основные данные об исполнении главного финансового документа муниципального образования накануне, 30 июля, в мэрии озвучил заместитель главы администрации города Орла Игорь Краличев.

Фото: InfoOrel.ru/фото из архива

Поступления налоговых и неналоговых доходов за I полугодие 2019 года исполнены с увеличением к аналогичному периоду 2018 года на 12 млн. рублей, в т.ч. НДФЛ – на 36,7 млн. рублей, доходы от продажи земельных участков – на 8,3 млн. рублей, арендная плата за земли –на 7,1 млн. рублей, налог на имущество физических лиц – на 3,4 млн. рублей, доходы от перечисления части прибыли – на 2,4 млн. рублей.

В то же время отдельные показатели налоговых и неналоговых поступлений городского бюджета исполнены с уменьшением к аналогичному периоду 2018 года, в ттом числе доходы от реализации имущества – на 20,4 млн. рублей, штрафы, санкции – на 18,9 млн. рублей, единый налог на вмененный доход – на 7,3 млн. рублей, земельный налог – на 3,3 млн. рублей, прочие доходы от использования имущества на 1,5 млн. рублей.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность. В первоочередном порядке производилось финансирование защищенных статей бюджета – это заработная плата работников бюджетной сферы. Более 2 млрд рублей направлено на школьное, дошкольное, дополнительное образование.

«За оставшиеся полгода необходимо максимально усилить работу по доходным источникам. При этом я прошу очень внимательно отнестись ко всем направлениям расходов», – обратился к финансовому блоку мэр города Орла Василий Новиков.


Источник: www.orelgorsovet.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться