Росто
23 декабря 2020 в 14:40 568 0
Общество

В Орле обсудили перспективы модернизации системы «Безопасный город»

Тема рассматривалась в рамках заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области.

Фото: Пресс-служба губернатора

Было отмечено, что в 2019 году с использованием технических средств системы «Безопасный город» в общественных местах было раскрыто 21 преступление и пресечено 175 административных правонарушений. А по итогам десяти месяцев 2020 года на фоне общего снижения количества преступлений почти на 16% было пресечено девять преступлений и 104 административных нарушения.

«Применение технических средств АПК «Безопасный город» является одной из ключевых составляющих профилактики правонарушений, которое несет сдерживающий фактор перед совершением преступлений и способствует повышению уровня общественной безопасности в целом, − подчеркнул первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов. − Перед нами стоит задача сохранить имеющиеся технические средства и принять меры по расширению комплекса средств, которые войдут в единую структуру АПК «Безопасный город» на территории региона».

На сегодняшний день в систему «Безопасный город» в Орле входят 68 видеокамер, функционирующих на базе серверного оборудования УМВД России по Орловской области, шесть центров мониторинга и 228 автомобилей, оснащенных системой «ГЛОНАСС», а также 43 автомобиля ДПС и 30 ППС с оборудованием для удаленного доступа к информационным банкам данных.

В областном центре также установлены 43 видеокамеры на автовокзале и 100 камер на железнодорожном вокзале, изображение с которых поступает в стационарный пункт полиции автовокзала и дежурную часть ЛО МВД России на станции «Орёл».

В городе Ливны и посёлке Кромы установлено 26 видеокамер с выводом изображения в территориальные ОВД.

Департаменту информационных технологий и департаменту финансов Орловской области было поручено в ближайшее время проработать вопрос финансирования подпрограммы «Построение и развитие АПК «Безопасный город» в целях модернизации этой системы.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться