Росто
6 июля 2006 в 12:11 1703 0
Общество

В Орле обнаружен склад алкогольной продукции из Молдовы и Грузии

Отголоски громкого постановления главного санитарного врача о запрете ввоза на территорию России алкогольной продукции из Молдовы и Грузии звучат до сих пор. В Орле недавно выявили очередной оптовый склад, занимающийся торговлей незаконной продукцией.

На территории России с 27 марта приостановлены действия санитарно-эпидемиологических заключений на вина из Молдавии и Грузии.  Но не все торговые организации добросовестно выполняют это указание. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и отделения по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства при УВД регулярно пресекают реализацию некачественного и опасного для здоровья потребителя алкоголя. Проверки ведутся по всей области с мая этого года совместно с органами территориального управления Роспотребнадзора.

Сотрудники милиции выявили уже не одну сотню бутылок алкоголя, которые могут нанести вред здоровью покупателей. А в  ходе последних рейдов  обнаружили целый оптовый склад, на котором хранилось более 500 наименований  винно-водочной продукции, родом из Грузии и Молдовы. Как оказалось, руководство склада закупало вино в Москве и поставляло его в Орловскую и соседние области. Специалисты Роспотребнадзора провели отбор проб для экспертизы. Анализы показали, что продукция не безопасна и может нанести вред здоровью человека. Деятельность склада и реализация товара приостановлена.

Основной вопрос, который интересует сотрудников правоохранительных органов- откуда на складе, несмотря на запрет главного санитарного врача, такое количество алкоголя из Грузи и Молдовы. Директор предприятия объясняет, что весь ассортимент- это возврат из магазинов и оптовых баз, в которые поставляли продукцию. А то, что товар некачественный, руководитель якобы  не знал. Ведь как  он утверждает, закупал  продукцию со всеми необходимыми документами. Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить в ходе проверки. А суд решит, налагать ли на руководителя склада штраф или ограничиться уничтожением некачественного товара. 

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться