18+ 3 июня 2019 в 10:20 797 3
Природа

В Орле начался «птицепад»: в парках и скверах появилось много слётков

В социальных сетях стали появляться сообщения, что орловцы подобрали «несчастного птенчика, случайно выпавшего из гнезда» и теперь спрашивают совета, как его спасти.

Фото: Иван Кузнецов

Совет всегда один – верните птенца на место. Не надо брать его домой, чтобы «спасти». В большинстве случаев такой поступок закончится смертью птенца. Это «слёток» – с ним всё в порядке, просто он ещё не умеет летать. Родители где-то рядом и без устали подкармливают свое «чадо».

Если вы не видите родителей, значит, родители видят вас и боятся подлетать ближе. Старайтесь не сходить в парках и скверах с тропинок. И не отпускайте собак без поводков и намордников.

Иван Кузнецов,

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    За окном круглый год висит кормушка. Каждое лето в две волны массово прилетают воробьята-желторотики. Сидят в кормушке и громко чирикают. Появляются их родители и тут-же из кормушки их кормят. Очень часто этот детсад, плотно покушав, прям в кормушке укладывается малость поспать. Проснувшись, начинает опять горланить, требовать еду. Вчера появились первые два желторотика. Но это далеко не предел. Их бывает до полутора десятков одновременно. Ждем продолжения "В мире животных", которое круглый год показывает наше окно.
    • remocom_
      Цитата doctor:
      Ждем продолжения "В мире животных", которое круглый год показывает наше окно.
      Иногда в зимнее время в кормушки для птиц желательно класть мясо и сало (но только в чистом виде, без всяких солей и пряностей), чтобы птицы пополняли тем самым запасы энергии, которая расходуется очень интенсивно в холодное время года.
      Правда на такую наживку не только птицы могут слететься:


  • doctor
    remocom_, Ну, у нас летающих котов не зафиксировано (4-й этаж)
    А сало зимой обязательно. Зимой прилетают, помимо воробьев, 2 вида синиц, бывают поползни (эти больше по семечкам спецы), в этом году еще и дятел прилетал.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться