18+ 25 ноября 2019 в 17:29 1212 0
Общество

В Орле начали профилактическую акцию, чтобы уберечь горожан от тонкого льда

Минусовая температура держится в Орле всего неделю, но на водоёмах уже появились смельчаки, готовые проверить тонкую ледовую корку на прочность.

Фото: Пресс-служба мэрии

В минувшую пятницу, 22 ноября, сотрудники управления по безопасности администрации Орла совместно с представителями регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей провели рейд по центральным улицам города и напомнили жителям, чем чреват выход на неустоявшийся ледяной покров.

Чаще всего на прочность «молодой» лёд испытывают дети. Их беспечность объясняется недостаточным информированием со стороны родителей. Поэтому сотрудники управления по безопасности администрации города Орла в очередной раз просят мам и пап, бабушек и дедушек объяснить ребёнку, сколько опасностей таит тонкий лёд.

Сотрудники управления по безопасности администрации Орла в ближайшее время проведут во всех школах беседы, раздадут памятки. Детям расскажут, когда можно выходить на лед, почему переход по тонкому льду опаснее передвижения по толстому слою.

Лёд, который установился на водоёмах сегодня, хрупок и коварен. Так что любителей зимней рыбалки просят подождать более низких температур, при которых ледовая корка станет толще.

Соблюдение элементарных правил безопасности на водоёмах в зимний период – это не прихоть надзорных органов, а реальная возможность сохранить себе жизнь. Если вы видите знак «Переход по льду запрещён» (а их на территории Орла установлено 61) – не игнорируйте предупреждение.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться