18+ 4 сентября 2014 в 11:26 5148 0
Политика

В Орле, на территории бывшего СПЗ, построят завод по производству цементно-стружечных плит

Запуск производства запланирован на 2015 год. Соглашение о реализации нового инвестпроекта было подписано 3 сентября между правительством региона и ООО «СтеМаЛ».

Согласно документу, на территории индустриального парка «Орел»  разместится завод по производству цементно-стружечных плит мощностью 35 тыс. кубических метров в год. В период с 2014 по 2016 годы в строительство и оснащение предприятия будет вложено порядка 2 млрд. 313 млн. рублей собственных и привлеченных по кредиту (кредитор ОАО «Россельхозбанк») средств. Планируется, что на предприятии будет создано 200 рабочих мест. Главным поставщиком сырья для производства ЦСП станет ООО «Ростара» (также располагается на территории индустриального парка «Орел»). Предполагается, что при годовой выручке в 1 млрд. руб. предприятие окупится в течение 10 лет. Сумма ежегодный налоговых отчислений  будет составлять около 200 млн. руб.

Собственно реализацией проекта ООО «СтеМаЛ» по строительству завода ЦСП и его оснащению  занимается немецкая компания «BINOS».

Производимая на заводе продукция вполне может стать заменителем ДСП, а также гипсокартона как при внешней, так и при внутренней отделке зданий, а кроме того, подойдет для возведения стен.

Оборудование  «BINOS»  позволяет создавать конкурентоспособную продукцию  - у  предприятия будет технологическая возможность структурирования плит.  Это значит, что гладкой поверхности плит можно будет придавать различный рельеф и рисунок, имитирующие различные строительные материалы, в т.ч. кирпичную кладку, гранит, камень, дерево и т.д.

Кроме того, 3 сентября также было подписано трехстороннее соглашение о возведении домостроительного комбината между врио губернатора Вадимом Потомским, руководителем Инвестиционного проекта «СтеМаЛ» Виталием Овешниковым в и Президентом компании «Binos GmbH»  Берндтом Гретеном.

Правительство региона рассчитывает, что реализация данного инвестиционного проекта  поможет в решении ряда проблем, связанных с обеспеченностью жильем населения, реализацией программ по расселению ветхого и аварийного жилья, обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих, молодых семей и иных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В этот же день на территории индустриального парка «Орел» была заложена памятная капсула в фундамент завода по производству ЦСП.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться