18+ 14 февраля 2014 в 12:18 825 0
Общество

В Орле малолетних преступников становится больше

Об этой общей тенденции для всего города говорилось 13 февраля на заседании депутатской группы Северного района.

Как правило, несовершеннолетние нарушители выходят из неблагополучных семей. По состоянию на 1 января, в Северном районе на профилактическом учете состоят 138 детей. И большинство из них обзавелись вредной зависимостью. В прошлом году 12 виновных лиц, которые продавали детям алкоголь, привлечены к ответственности. В отношении троих возбуждены уголовные дела за неоднократную противоправную продажу напитков.

Интересно, что на протяжении нескольких лет преступность среди подростков немного снижалась. А в 2013 году зафиксировано 39 преступлений. Рост составил аж 200 процентов!

Несмотря на колоссальную, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, работу, количество детей и целых семей, поставленных на учёт, растёт. В комиссии по делам несовершеннолетних состоят 37 школьников Северного района. В течение последнего месяца четыре семьи поставлены на учёт.

Причины подобной неприятной статистики самые разнообразные: у одних родители злоупотребляют спиртной продукцией, у других – не могут найти работу, третьи связались с плохой компанией и т.д.

Постоянно говорится о том, что детям якобы нечем заняться, некуда сходить, чтобы «со вкусом и недорого». Но с данным фактом некоторые могут поспорить.

- В Орле действует 16 учреждений дополнительного образования на бесплатной основе, - отмечает главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования администрации города Орла Наталия Рудченко. – И места там есть. Просто, когда спрашиваешь у трудных подростков, они отвечают, что не знают, чего хотят, им ничего не интересно.

Помимо привычной работы с ребятами, оказавшимися в непростой ситуации, начинают вводить и альтернативные методы. Так, любой желающий может стать наставником для кого-нибудь из трудных подростков, может попытаться его вразумить, чему-то научить или же просто стать старшим товарищем.

Максим Городецкий, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться