18+ 26 июня 2014 в 11:42 939 0
Общество

В Орле изъяли крупную партию героина

Более 500 тысяч одноразовых доз на сумму несколько десятков миллионов рублей изъято из незаконного оборота.

Это крупнейшее в истории Орловской области изъятие героина, заявили в региональном управлении наркоконтроля. Наркодилерами оказались два молодых, 19 и 20 лет, безработных жителя Заводского района г. Орла. Подельники прикупили в крупном областном центре и привезли в наш город три килограмма подконтрольного вещества. Распространить не успели - оба были задержаны в ходе проведения оперативных мероприятий. Содержание диацетилморфина отдельных упаковок с зельем оказалось огромным - 49,5% (для сравнения: концентрация диацетилморфина в изымавшемся ранее в нашем регионе наркотике составляла от 3 до 12 процентов).

По факту изъятия наркотика возбуждены уголовные дела. Одно из них по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные операции с наркотическими средствами в особо крупном размере. Арестованным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Управление ФСКН России по Орловской области в очередной раз обращается к гражданам: если у вас есть информация о фактах незаконного обращения с наркотиками, случаях их распространения и потребления, вовлечения в это молодёжи, торговле наркотиками, содержании притонов, – сообщите о ней по «телефону доверия» Управления: 41-25-68 (круглосуточно).


Источник: Пресс-служба УФСКН России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться