18+ 18 марта 2015 в 10:33 1637 0
Общество

В Орле готовятся к патриотической акции «Рекорд Победы»

17 марта в главном корпусе Орловского Государственного университета прошла первая встреча волонтёров и организаторов патриотической акции «Рекорд Победы».

С волонтёрами встретился Александр Муромский, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области, восьмикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Напомним, Александр Муромский 7 мая 2015 года поставит девятый рекорд сверхчеловеческой силы – сгибание металлических прутов об голову с остротой угла менее 90 градусов за минуту. 

По информации организаторов мероприятия, патриотическая акция «Рекорд Победы» включает в себя попытки установить два мировых рекорда с дальнейшим их занесением в Книгу рекордов Гиннесса. На стадионе им. Ленина 10 тысяч человек выстроятся в форме медали «Золотая звезда» – знака отличия звания «Герой Советского Союза». Утром того же дня Александр Муромский будет пытаться побить прошлый рекорд сверхчеловеческой силы – 11 металлических прутов в минуту. Для фиксации результата из Лондона в Орёл приедет глава судей Книги рекордов Гиннесса Джэк Брокбэнк (Jack Brockbank), который в случае удачных попыток засвидетельствует новые рекорды фирменными сертификатами.

Во время подготовки мероприятия в образовательных учреждениях города Орла будут работать штабы акции для приёма анкет и распределения участников по группам. Центральный штаб начнёт свою работу в главном корпусе ГУ-УНПК уже со следующей недели. Волонтёры посменно будут нести дежурство в каждом из штабов.

На протяжении двух месяцев в учебных заведениях будет проводиться агитационная кампания: волонтёры посетят школы, колледжи, училища, университеты и институты с целью привлечь внимание молодёжи к патриотической акции «Рекорд Победы».


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться