24 ноября 2022 в 17:36 1887 0
Медицина

В Орле доступна назальная вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19

Об этом редакция узнала из собственных источников. Пока очереди на этот тип прививки не наблюдается.

Фото: InfoOrel.ru

Во всех медицинских организациях Орловской области в настоящее время, по информации департамента здравоохранения, имеется вакцина «Гам-КОВИД-вак» («Спутник V»), помогающая в профилактической борьбе с ковидом. Кроме того, при помощи дозирующего устройства возможно введение данной вакцины интраназально.

В начале года директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург пояснял, что назальный препарат будет двухкомпонентным, но в случае его применения как бустера будет достаточно и одного компонента, как принимается и препарат «Спутник Лайт». 

Специальные насадки-распылители распределены в поликлиники № 1 (ул. Московская, 27 — 54-26-83); № 2 (ул. 8 Марта, 2 — 76-14-25) и № 3 (ул. Комсомольская, 245 — 77-98-71) Городской больницы им. Боткина Орла, а также в ЦРБ – Ливенскую, Мценскую, Кромскую, Плещеевскую.

В процедурном кабинете необходимо оговорить, каким способом вы предпочли бы получить дозу вакцины.

Записаться на вакцинацию можно, как и прежде, напрямую через лечебное учреждение, через портал госуслуг gosuslugi.ru, через портал облздрава er.zdravorel.ru. При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Но в городские поликлиники можно обратиться и без записи, ожидая процедуру в порядке живой очереди.

Напомним, в нашей стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться