Росто
8 сентября 2021 в 12:26 637 0
Общество

В Орле чиновники проверили строительство яслей

В рамках национального проекта «Демография» ООО «Авилон» Орле возводит три учреждения дошкольного образования: ясли на ул. Кузнецова (в 795-м квартале), на ул. Планерной и ул. Ливенской.

Фото: Пресс-служба мэрии

Ясли в 795-м квартале рассчитаны на 80 малышей. Строительно-монтажные работы выполнены на общую сумму 70,8 млн рублей. Впереди же задача не из простых — меблировка комнат. Также МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» заключено три муниципальных контракта на поставку мебели и оборудования на общую сумму 1,6 млн рублей. Проводятся внутренние отделочные работы, прокладывают внутренние и наружные инженерные сети. Уже завершился монтаж собственной модульной котельной, началось благоустройство территории.

«Мощностей, как мы видим, достаточно. Сейчас здесь трудится 26 рабочих и пять единиц спецтехники. Работы идут с небольшим опережением от утвержденного план-графика. На сегодняшний день общая строительная готовность объекта 73,1%», – поделился начальник МКУ «УКС г. Орла» Дмитрий Кузнецов.

Ясли на ул. Планерной фирма достраивает с мая 2021-го. На сегодня полностью возведена коробка детского сада, закрыт контур с установкой оконных и дверных блоков, а к объекту подведены сети водо- и газоснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, а также теплоснабжения и электроснабжения, установлена модульная котельная. Выполнены работы по устройству внутренних перегородок, полов, внутренние и наружные штукатурные работы, а также устройство наплавляемой кровли. Сейчас строителями ведутся внутренние отделочные работы, монтируются внутренние инженерные сети. Подрядная организация также приступила к работам по благоустройству территории. Общая строительная готовность объекта оценивается в 57%. Детский сад также рассчитан на 80 детей. Завершить работы новый подрядчик планирует уже к декабрю этого года.

Контракт на строительство яслей по ул. Ливенской на 105 воспитанников был заключён в прошлом году.

«В августе мы получили положительное заключение о соответствии инженерных изысканий требованиям технических регламентов. В настоящее время АУ ОО «Орелгосэкспретиза» проводится государственная экспертиза проектной документации, устраняются замечания. На сегодня есть отставание по разработке рабочей документации, однако подрядчик обязуется закончить работы в установленные сроки согласно муниципального контракта за счёт сжатых сроков выполнения строительно-монтажных работ», – рассказал Дмитрий Кузнецов.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться