18+ 1 декабря 2014 в 16:24 1218 0
Общество

В областном центре состоялся митинг «Орёл – Город воинской славы»

1 декабря на центральной площади города прошёл торжественный митинг, посвящённый присвоению Орлу этого почётного звания.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство города и области ветераны Великой Отечественной войны, общественные организации. Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания, а школьники и студенты выпустили в небо сто воздушных шаров.

Орёл наряду с Белгородом и Курском удостоился высокого звания «Город воинской славы» 27 апреля 2007 года. Именно эти три города стали первыми в череде городов с этим статусом. Как отмечалось в указе Президента РФ, звания присвоены «за мужество, стойкость и массовой героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Орёл, безусловно, - один из важнейших исторических городов. В Великой Отечественной войне именно здесь произошёл коренной перелом, и для нас это святыня. К 70-летию (Победы в ВОВ. – Прим. авт.) мы подойдём с должным вниманием, несколько всё переделаем, сделаем всё более современно».

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Вы знаете, каждая пядь Орловской земли пропитана кровью, и поэтому в этот день хочется поблагодарить всех ветеранов Великой Отечественной войны, все общественные организации, которые сегодня занимаются, на мой взгляд, самым важным и нужным. Это, прежде всего, поисковые отряды по увековечиванию памяти всех героев, которые сегодня находятся ещё в земле, которых мы каждый год перезахораниваем в наших братских могилах. Мы должны помнить о тех героических днях, но также и о том, что мы сейчас живём в свободной счастливой стране. И мы поклонимся тем героям, которые пали смертью храбрых в те далёкие, но героические времена».

В рамках памятного мероприятия к стеле «Орёл-Город воинской славы» возложили цветы. Среди участников торжественной процессии были представители индонезийской делегации, прибывшей на Орловщину с официальным визитом. В ряду важных соглашений российского-индонезийского сотрудничества –договоренность о закреплении статуса городов-побратимов между Орлом и Макассаром.

В этом году к числу памятных дат, отмечаемых в нашей стране, добавилась ещё одна. 3 декабря станет Днём Неизвестного солдата. В этот день в Орле пройдёт торжественный митинг.

Елена Ермакова, www.infoorel.ru

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться