УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 сентября 2006 в 15:52 498 0
Общество

В Нижегородской области планируют выпускать китайские автомобили

Власти Нижегородской области ведут переговоры с компанией Venture о строительстве автомобильного завода, на котором будут выпускать китайские машины фирмы Brilliance Auto.

Как сообщает "Коммерсант", об этом в пятницу заявил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По словам Сватковского, инвестиции в создание производства могут составить 120 миллионов долларов. Строительство должно начаться уже в ближайшее время, выход предприятия на полную мощность запланировано на 2010 год. Компания Venture уже практически купила участок под строительство в Дзержинские Нижегородской области, отметил Сватковский.

Тем не менее, пока ни Venture, ни китайский автопроизводитель Brilliance Auto не подавали заявок в Минэкономразвития на получение статуса промсборки, который дает таможенные льготы на ввоз автокомплектующих в Россию. Кроме того, источник в правительстве сообщил "Коммерсанту", что проект вряд ли получит поддержку государства, так как "чиновники не хотели бы видеть в России инвесторов, собирающих сомнительные по качеству автомобили".

Китайская компания Brilliance Auto выпускает седаны и автобусы собственной разработки, а также собирает по лицензии автомобили BMW третьей и пятой серий. О компании Venture известно немного: как сообщается, эта фирма принимала участие в организации производства в России малолитражек "Мишка".

Ранее сообщалось, что строительство автозаводов в Нижегородской области также планируют французский концерн PSA, выпускающий Peugeot и Citroen, и украинская компания "Богдан", которая намерена собирать в России машины марки Chevrolet.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться