18+ 18 марта 2015 в 13:34 1426 0
Область

В нескольких районах Орловской области отменят ограничительные мероприятия по АЧС

Такое решение было принято в ходе заседания специальной комиссии по АЧС, которое провел заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Василий Новиков.

Сотрудники ветеринарной службы, а также главы районов проинформировали о мероприятиях по ликвидации эпизоотических очагов.

В целом текущая обстановка была охарактеризована как стабильная. Новых случаев заболевания не зафиксировано.

После подготовки проекта соответствующего указа губернатора области ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней будут отменены на территории Залегощенского и Орловского районов.

Также планируется исключить площади Новосильского и Верховского районов из второй угрожаемой зоны по АЧС.

Кроме того, на ярмарках выходного дня в г. Орле, расположенных на улицах Комсомольской и Приборостроительной, будет согласована реализация свинины, полученной на предприятиях III-IV компартмента. При этом предприниматели должны иметь условия для хранения, транспортировки и реализации свиноводческой продукции в соответствии с требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза.

Как подчеркнул Василий Новиков, мониторинг ситуации, а также межведомственное взаимодействие, связанное с недопущением распространения АЧС, продолжатся.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться