Росто
31 мая 2021 в 15:53 24710 0
Культура

В музеях Кремля появится пространство Фаберже

Когда Музеи Кремля переедут на Красную площадь, для коллекции Фаберже будет выделен отдельный зал. Об этом в интервью «Известиям» рассказала хранитель коллекции Фаберже Музеев Московского Кремля Татьяна Мунтян.

Фото: пресс-служба Музеев Московского Кремля

Музеи Московского Кремля, обладатели самого большого собрания изделий Фаберже в России, планировали переехать в новое здание в 2023 году. Но из-за коронавируса открытие филиала в Средних торговых рядах на Красной площади откладывается. Новая экспозиция будет называться «Мир Фаберже». Как рассказала Татьяна Мунтян, для коллекции будет выделен отдельный зал в новом музее.

«И там мы уже покажем не 37 предметов, как сейчас в Оружейной палате, а намного больше, — поделилась хранитель коллекции. — Каждое яйцо будет находиться в собственной витрине».

В Кремле хранятся 10 из 50 яиц Фаберже, а вся коллекция изделий ювелирного дома насчитывает 258 предметов.

Как рассказала Татьяна Мунтян, в новом пространстве впервые будет представлена собрание ювелирных украшений Музеев Кремля, которое пока невозможно показать в постоянной экспозиции Оружейной палаты.

«Кроме Фаберже посетители увидят изделия мастеров, работавших одновременно с прославленным ювелирным домом, — анонсировала планы Татьяна Мунтян. — Стиль не создается одним человеком. Овчинников, Хлебников, Болин, Лорие, Фаберже – поколение мастеров внесли огромный вклад в формирование понятия «русский стиль» в ювелирном искусстве. Сейчас их произведения находятся на вершине антикварного Олимпа».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Сейчас бы Фаберже называли эффективным менеджером».


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться