Росто
20 ноября 2020 в 17:17 2462 0
Общество

В мэрии отчитались о работах по содержанию городских кладбищ

Согласно муниципальным контрактам, бригады ИП Стерликов убирают семь городских кладбищ. Содержание кладбищ лежит на плечах управления коммунальным хозяйством Орла.

Фото: InfoOrel.ru

С октября подрядчик вывез с кладбищ Орла 1 774 кубометров мусора.

По другому контракту до конца года ИП Пупонину предстоит обезопасить территории захоронений от 15 сухих деревьев и вывез пять упавших.

Коммунальщики установили новые 28 бункеров и 23 контейнера. Старая контейнерная площадка на Крестительском кладбище отремонтирована, а на Троицком и Крестительском кладбищах обустроены две и одна площадки соответственно.

Отремонтировали и благоустроили девять воинских захоронений. Здесь выполнены покраска и ремонт ограждений, помывка памятников и стел, обновление надписей, посадка цветов. Ещё шесть военно-мемориальных объектов были отремонтированы и благоустроены в рамках муниципального контракта по содержанию кладбищ.

Содержание общественных кладбищ Орла осуществляется в условиях острого дефицита бюджета. Потребности в финансовых средствах составляют 22 млн рублей, а лимиты в этом году – всего 9,8 млн рублей. В проект бюджета города Орла на 2021 год направлены предложения о выделении денежных средств на содержание кладбищ в размере 20 млн рублей.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться