18+ 7 мая 2014 в 16:13 720 0
Общество

В Мценске мужчина угнал авто своего знакомого

В полицию обратился 60-летний житель города Мценска. Мужчина заявил, что у него от дома угнали автомобиль «Форд-Фокус».

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что за несколько часов до угона он вместе со знакомыми распивал спиртное возле дома в одной из принадлежащих ему машин. После он уснул, а, проснувшись через пару часов, обнаружил пропажу своей второй машины, которая также стояла возле дома.

Полицейские начали осматривать улицы города, близлежащие населенные пункты и дороги. Чтобы расширить масштабы поиска, передали ориентировку о разыскиваемой машине коллегам из соседних районов и инспекторам дорожно-патрульной службы.

Преступление было раскрыто в течение получаса. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий угнанная иномарка была обнаружена начальником отдела уголовного розыска. Он увидел, как автомобиль двигался по улице. Полицейский дал знак водителю остановиться, но тот требований не выполнил. Тогда оперативник обогнал автомобиль и перекрыл ему дорогу, а затем вызвал на место сотрудников дорожно-патрульной службы и следственно-оперативную группу.

Мужчина, управлявший иномаркой, находился в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался 44-летний местный житель, ранее уже судимый за угон.

Как было установлено, подозреваемый вместе с хозяином авто и другими знакомыми распивал спиртное. Когда владелец заснул, он вытащил у спящего ключи от иномарки и уехал.

За езду в состоянии алкогольного опьянения на мужчину составлен административный протокол.

По факту угона решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться