Росто
25 января 2007 в 13:31 387 0
Общество

В марте курить станет дешевле

Уже в феврале-марте 2007 года в России подешевеют сигареты, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно новым правилам взимания табачного акциза, вступившим в силу 1 января 2007 года, на пачке сигарет должна быть указана максимальная розничная цена (МРЦ), дороже которой продаваться они не могут. Пять крупнейших производителей уже определили цены на самые популярные марки – они оказались ниже среднерыночных на 10-15%. В январе-феврале будут распроданы последние сигареты, произведенные до 1 января. После этого розничная торговля будет обязана снизить цены.

С 1 января в стране действует новая система взимания табачного акциза. Теперь его ставка привязана к максимальной розничной цене, которую табачные фабрики с начала года обязаны указывать на пачках сигарет. Ставки акциза составляют 100 рублей за тысячу сигарет с фильтром плюс 5% от максимальной розничной цены при этом весь акциз должен составлять не менее 115 рублей. Для сигарет без фильтра акциз составит 45 рублей за тысячу штук плюс 5% от МРЦ, но не менее 60 рублей . Розничные точки не имеют права продавать сигареты по цене, более высокой, чем МРЦ.

Однако в первый месяц 2007 года еще распродаются сигареты из прошлогодних поставок, когда требование МРЦ еще не вступило в силу. Как только старые запасы закончатся – а это произойдет для самых популярных марок сигарет уже в феврале – розничные продавцы будут обязаны снизить цены. Пачки старого образца могут продаваться в рознице до 1 января 2008 года.

Такие данные газета "Коммерсант" приводит для крупных городов. Как скоро истощатся запасы орловских торговцев "табаком" и когда 10-15-процентное понижение цен на сигареты придет в Орел, остается только гадать.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться