УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
14 мая 2020 в 15:15 1454 2
Общество

В Лужках уничтожили сад Памяти

В соцсетях появилось сообщение с фотографиями о том, что какие-то варвары покусились на свежевысаженные липы.

3 мая в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Лужках был заложен сад Памяти. На окраине улиц Заречной и Степной было высажено 50 лип: разрешение на работы по озеленению выдано властями.

«На сегодняшний день из 50 лип осталось только пять… Каждое деревцо люди сажали в память о своих ветеранах, у них даже были имена… А сегодня деревца выдернуты с корнем и брошены рядом с местом, где были посажены… Они лежат, словно солдаты на поле брани… Только пали не от рук фашистов в годы войны, а от рук земляков в мирное время, что страшнее во сто крат…» – написал орловец у себя на странице, сопроводив пост фотографиями.

Интернет-пользователи уже выразили своё возмущение действиями варваров. Кто-то даже выразил мнение, что поступок совершили местные жители микрорайона. Поступило предложение восстановить повреждённый сад.

Увы, подобное происшествие не единично. Редакция рассказывала, как молодые деревья безжалостно удалялись с аллей в самом центре Орла. Пока подобные выходки правоохранительным органам остановить не удалось. Хорошо, что в городе есть те, кому небезразлична судьба зелёных насаждений и кто своим трудом вносит посильную помощь в умножение зелёного фонда. Хочется верить, что таких людей больше, чем варваров.

UPD

Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Скорее всего какая-нибудь тварь, которая присматривает себе этот участок. Её можно будет узнать, если в ближайшем будущем она там объявится и начнёт что-то делать.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Хорошо, что в городе есть те, кому небезразлична судьба зелёных насаждений и кто своим трудом вносит посильную помощь в умножение зелёного фонда. Хочется верить, что таких людей больше, чем варваров.

    И ... В ПРОТИВОВЕС ..

    Власти Екатеринбурга обратятся в МВД и ФСБ после посадки деревьев у вуза

    11 мая жители Заречного района высадили в парке 47 деревьев: орешник, ивы, клены, ели, сосны, рябины, яблони, рассказала РБК жительница Заречного района Алена, участвовавшая в посадке деревьев. Посадкой занимались около 15 жителей, им помогали прохожие. В четверг, 14 мая, активисты установили в парке 15 табличек с именами железнодорожников — участников Великой Отечественной войны. «Между собой мы называем этот сквер сквером 75-летия Победы», — отметила она.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd7ee29a79472e0416a576?from=newsfeed



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться