11 июня 2024 в 14:27 1951 0
Природа

В «Лесной сказке» объяснили запрет на домашних питомцев

В зоовольерном комплексе «Лесная сказка» как говорится «по полочкам» разложили запрет не посещении выставки с домашними питомцами. И дело не только в том, что вашу любимую собачку могут покалечить.

Фото: https://vk.com/zoovolyer?w=wall573939201_578

Сами обитатели зоовыставки могут оказаться в серьёзной опасности из-за обычного пекинеса.

«Домашних животных нельзя брать в зоопарк по нескольким причинам:

1. Даже самая послушная собачка может выскочить из рук или сорваться с поводка и попасть в клетку с хищником. В этом случае спасти её будет невозможно.

2. Реакция животных непредсказуема. Все опасные ситуации предусмотреть нельзя. Вряд ли лев или зубр будет рад видеть собачку… Не стоит рисковать!

3. Очень часто владельцы не надевают на собак намордник и поводок. Собака без намордника может напугать детей, которых всегда много в зоопарке.

4. Собаке или кошке не объяснишь, где находится туалет. Скорее всего, нужда будет справлена прямо на травку или дорожку, где ходят другие посетители.

5. Существует множество заболеваний, общих для обитателей зоопарка и домашних животных. При этом лечить зверей и птиц в зоопарке намного сложнее!» - достаточно детально расписали в пресс-службе «Лесной сказки».

Поэтому если вы хотите хорошо провести время, то не надо брать с собой в зоовольерный комплекс своих домашних питомцев. Лишний стресс не нужен ни им, ни вам, ни питомцам зоопарки, ни посетителям, ни сотрудникам комплекса. Запрет на посещение выставки с собаками и кошками не прихоть, а необходимость, продиктованная многолетним опытом.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться