18+ 19 июля 2019 в 15:17 2899 2
Область

В Краснозоренском районе ухудшилась почва из-за «спиртовых» удобрений

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проверило информации из ООР по Орловской области «Народный контроль» о размещении на земельных участках сельскохозназначения отходов спиртового производства.

Речь о с. Верхняя Любовша Краснозоренского района Орловской области. Земельные участки площадью 103,5 га и 53 га принадлежат ООО «ОТД-Легион» на праве аренды. В 2019 году в почву этих земель предприятие внесло 1200 тонн комплексного удобрения на основе продукта переработки мелассы.

Данное удобрение приобреталось у спиртового завода ЗАО «РФК» по договору.

При осмотре участков инспекторы констатировали изменение цвета почвы на поверхности в тёмно-коричневый, присутствие характерного резкого запах, наличие мест скопления бурой жидкости в виде подсохших луж. Специалистами были отобраны пробы почвы для агрохимического и токсикологического исследований в Орловском филиале ФГБУ ЦНМВЛ. В результате экспертизы установлен факт ухудшения качественного состояния почвы на каждом из земельных участков.

Вынесено постановление от 17.07.2019 о привлечении ООО «ОТД-Легион» к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться