18+ 8 октября 2019 в 13:18 579 0
Общество

В Краснозоренском районе обнаружили несанкционированный карьер по добыче песка

Товарищество на вере «Г.П. Калинин и компания» оштрафовано на 400 тыс. рублей за разработку несанкционированного карьера.

Весной 2019 года в ходе планового (рейдового) осмотра должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был обнаружен несанкционированный карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых (песок) на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 57:21:0000000:145, расположенном в границах Успенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области.

Проведённые Орловской испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ агрохимические исследования почвенных образцов выявили снижение плодородия на площади 0,15 га указанного участка, что свидетельствует о порче плодородного слоя.

В июле-августе на основании полученных данных в отношении арендатора нарушенного земельного участка (ТНВ «Г.П. Калинин и компания») Управление Россельхознадзора провело внеплановую документарную проверку, в ходе которой было установлено неисполнение юридическим лицом требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В конце сентября Управление Россельхознадзора привлекло ТНВ «Г.П. Калинин и компания» по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Постановление Управления Россельхознадзора обжаловано не было и вступило в законную силу.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться