18+ 8 декабря 2014 в 16:03 1976 0
Спорт

В командном зачёте соревнования «Юность России» - 2014 орловские кикбоксёры стали лидерами

5-6 декабря во дворце спорта «Юность России» прошли чемпионат и первенство ОГФСО «Юность России» - 2014 по кикбоксингу.

В Орел приехали помериться силами и мастерством команды из разных уголков России, включая Калининградскую область и Камчатский край. Всего же в турнире поучаствовало более 270 бойцов.

«Юность России» - 2014 посетил вице-президент Федерации кикбоксинга России Ришат Саяпов. Ришат Салимович отметил, что уже длительный период Орёл выдаёт солидные результаты, начиная с Уранбека Есенкулова. Сейчас заметно вырос организационный уровень турниров по кикбоксингу в регионе, в том числе «Юность России» с каждым годом расширяется и набирает обороты. Также вице-президент Федерации кикбоксинга России рассказал, какие шаги уже предприняты для того, чтобы кикбоксинг был включён в число олимпийских видов спорта.

Один из организаторов данного турнира, глава ПК «Сетчатые изделия» Олег Судонин пояснил, что подобные соревнования не являются отборочными этапами для чемпионата ЦФО или России. Здесь у участников появляется возможность опробовать новые техники, экспериментировать, совершенствоваться. Ведь боксируя постоянно с соперниками из своего региона невозможно в полной мере проверить свои силы, а сражаясь за возможность попасть в сборную России по кикбоксингу, не каждый решится на эксперименты.

В программу соревнований вошли поединки в следующих разделах: К-1, фулл-контакт, лайт-контакт и кик-лайт. Впервые на подобном мероприятии в Орле опробовали принцип «самое вкусненькое на десерт». Двухдневные соревнования завершали гала-финалы, самые зрелищные бои данного турнира. Этот ход оправдал себя, накал страстей на ринге и вне его показали, что пора такую практику делать традиционной.

Победителями гала-финалов стали: Владислав Чикин (Орел), Никита Быстров (Орел), Ильяз Албогачиев (Болхов), Степан Залетко (Железногорск), Анатолий Дрижерук (Орел), Эдуард Савушкин (Орел), Артем Акимов (Орел), Иракли Концелидзе (Орел), Сергей Тян (Орел).

В командном зачёте лидером стала Орловская область. В ринговых дисциплинах (К-1, фулл-контакт) команда завоевала 33 первых места, 20 вторых мест, 11 третьих мест. В татами дисциплинах (лайт-контакт, кик-лайт) нашей команде достались 36 первых мест, 27 вторых мест, 33 третьих мест.

Чемпиону мира по кикбоксингу Владиславу Туйнову на этом турнире не пришлось выходить на ринг, так как два предполагаемых его соперника досрочно отказались боксировать с Владом. В прошлые выходные в Братиславе шестнадцатилетний «Орловский Бриллиант» из «Школы Чадиных» Владислав Туйнов в бое-реванше второй раз одержал победу над словацким девятнадцатилетним бойцом Яном Сайко.

Турнир проведён, организаторы начали готовить «Юности России» - 2015.

Ольга Ермолаева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться