18+ 2 августа 2013 в 16:17 680 0
Общество

В канун Дня города на своё очередное заседание собрался Консультативный совет ветеранов

Он объединяет в своём составе все основные ветеранские объединения области.

Общественный Консультативный совет ветеранов был создан при областном Совете народных депутатов без малого полтора года назад. Его участников объединяло желание совместно передавать накопленный жизненный опыт молодому поколению, заниматься патриотическим воспитанием, помогать ветеранам Великой Отечественной войны и вышедшим в отставку военнослужащим. Очень скоро Консультативный совет перерос свои первоначальные рамки и стал связующим звеном между властью и всеми ветеранскими организациями.

В год 70-летия освобождения области от фашизма орловские ветераны занимались благоустройством братских воинских захоронений, организовывали встречи и приёмы делегаций из соседних регионов. Кроме того, входящие в состав Совета юристы консультировали призывников, и помогали трудоустраивать «на гражданке» бывших военных. Социальную роль ветеранского актива трудно переоценить. Это признают и во власти:

– Искренне желаю благополучия всем ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, вдовам, всем солдатам и офицерам, прошедшим через горячие точки, – говорит спикер регионального парламента Леонид Музалевский. – За время нашей работы ветеранские организации объединились и окрепли, они успешно служат людям.

Лучше всего о работе Консультативного совета говорит тот факт, что Орловская область – один из лидеров по призыву на срочную службу. Орловская молодёжь охотно идёт в армию благодаря тому, что воспитывается в духе уважения к воинским традициям, стремится быть нужной своему Отечеству. Фронтовики окружены заботой государства и пользуются безусловным уважением детей, внуков и правнуков.

О масштабах господдержки говорил и глава региона Александр Козлов. 1700 ветеранов Великой Отечественной войны уже улучшили свои жилищные условия благодаря субсидиям, на очереди осталось ещё около 160 человек. Их обещают обеспечить жильем в ближайшее время, полностью сняв с повестки дня наболевший вопрос. Ожидают рассмотрения в Государственной Думе и законопроекты о ежемесячных выплатах «детям войны» - поколению, выросшему в суровые военные годы и восстановившему страну из руин. Орловские депутаты предлагают установить им ежемесячное пособие в размере одной тысячи рублей.

Глава региона и в дальнейшем пообещал оказывать всемерное содействие ветеранам, помогая им в решении всех насущных вопросов:

– Хочу подчеркнуть: все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, их семьи не должны испытывать нужды и жить достойно. Будем этого добиваться. Сказанное касается всех тех, кто в разные годы стоял на страже наших рубежей, сохранив нашу с вами жизнь и свободу.

К 70-летию Победы будет открыт мемориальный комплекс на Соборовском поле, где бойцы советской армии одержали судьбоносную победу над фашизмом. Члены ветеранских организаций вместе с депутатами осмотрели проект-макет будущего мемориала, созданного архитекторами Госуниверситета-УНПК.

Константин Иволгин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться