18+ 20 февраля 2014 в 18:01 758 0
Общество

В Железнодорожном районе Орла функционирует Клуб ищущих работу

На днях здесь провели заседание для двадцати граждан, состоящих на учёте в районном центре службе занятости.

Большинство участников - лица старше 45 лет - имели продолжительный стаж работы на одном месте. Уволенные по сокращению, они долго не могли найти работу, потому, что каждый искал деятельность, похожую на прежнюю, и не брался за новую. В настоящий момент эти люди числятся в категории длительно не работающих граждан. У безработной молодежи, участвующей в группе, специалисты отметили недостаточную активность в поиске работы. Проблему с трудоустройством большинства мужчин в возрасте от 30 до 45 лет специалисты видят в индивидуальных личностных особенностях, например, слабо развиты коммуникативные навыки.

Для участников группы был проведён тренинг-семинар. Орловцев учили преодолевать внутренние психологические ограничения, связанные с трудоустройством, и анализировать базы вакансий, представленные в Интернете и СМИ.

Большое внимание было уделено работе с вакансиями на портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России», открытым на портале личным кабинетом, предоставившим возможность размещения там резюме. Участники освоили технологии ведения эффективных телефонных переговоров с работодателем, ознакомились с правилами эффективно самопрезентации во время личного собеседования на предмет трудоустройства.

По информации КУ ОО «Центр занятости населения Железнодорожного района г. Орла»


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться