Росто
24 января 2007 в 08:39 444 0
Происшествия

В изоляторе временного содержания УВД области трое арестованных захватили в заложники одного из сотрудников

С такой вводной прошли учения бойцов отряда милиции специального назначения «Орел».

По условиям учений, преступники потребовали денег, спиртное и машину, чтобы доехать до аэропорта, где их должен был ожидать самолет. В случае невыполнения этих требований они угрожали убить заложника.

После того, как арестантам были переданы деньги, они сели в предоставленный им автомобиль. И тут же их сбили с ног люди в масках. Меньше минуты потребовалось милицейскому спецназу, чтобы провести захват. На руках преступников защелкнулись наручники, а их самих досмотрели и передали группе конвоирования.

Второй этап учений заключался в отработке захвата уже на выезде со двора изолятора временного содержания. Арестанты посадили заложника в УАЗик и поспешили к открытым воротам. Но наперерез машине из-за угла выехал БТР, загородивший проезд. Из укрытия к автомобилю бросились бойцы спецназа, которые вытащили из салона преступников и уложили их на землю.

- Такие учения проводятся с целью подготовки сотрудников ОМСН к выполнению аналогичных задач в реальных условиях. Кроме того, это необходимо для выявления возможных недостатков в организации работы оперативного штаба и групп боевого порядка, - рассказал начальник оперативного отдела штаба УВД Василий Шекшуев. - В учениях необходимо было добиться слаженности действий, отработать методы ведения переговоров и способы задержания преступников.

Всего в учениях принимало участие несколько десятков человек, а продолжались они около двух часов.

Обстановка в стране остается достаточно сложной, подтверждением тому – заявление главы ФСБ Николая Патрушева о возможных угрозах терактов, которое прозвучало на прошлой неделе. Орловские правоохранительные органы оказались готовы к такому повороту событий. А знания и навыки, необходимые для этого, милиция приобретает в таких учениях. Главное, чтоб они никогда не пригодились ей в действительности.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться