18+ 13 мая 2015 в 10:58 1533 0
Общество

В ходе весеннего этапа межрегиональной «Вахты Памяти — 2015» был найден и перезахоронен 241 советский воин

Поисковый отряд «Память» УФССП России по Орловской области в составе Орловской областной поисковой общественной организации «ВЗЛЁТ» принял участие в весеннем этапе межрегиональной «Вахты Памяти — 2015».

В этом году военно-патриотическая акция была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходила на территории Болховского района.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области приняло активное участие в организации и проведении «Вахты Памяти – 2015». В акции приняли участие более 350 членов поисковых отрядов из 14 регионов России, среди которых поисковый отряд «Курская дуга» УФССП России по Курской области. Благодаря кропотливой работе поисковиков в ходе весеннего этапа межрегиональной «Вахты Памяти — 2015» был найден и перезахоронен 241 советский воин.

Кроме того, во время раскопок обнаружено более 300 единиц взрывоопасных предметов, которые в дальнейшем были уничтожены прибывшими на место сотрудниками МЧС.

Второй этап межрегиональной «Вахты Памяти — 2015» будет проходить с 20 июля по 5 августа на территории Покровского района.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться