УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
30 октября 2006 в 17:17 413 0
Общество

В г. Орле прошла операция "Ночь"

«Ночь» - оперативно-профилактическую операцию под таким названием провели с 2 по 20 октября орловские наркополицейские совместно с сотрудниками УВД Орловской области.

Целью проведенной операции было выявление потребителей наркотических средств в молодежной среде, предупреждение и пресечение совершения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ в местах массового отдыха молодежи.

В проведении операции «Ночь» приняли участие сотрудники Управления ФСКН России по Орловской области, участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, члены молодежных оперативных отрядов.

В ходе проведения рейдов было проверено 26 дискотек, 38 ночных клубов, 28 спортивно-развлекательных комплексов, 11 других мест массового досуга молодежи (всего 106 объектов). При этом особое внимание уделялось проверкам служебных и подсобных помещений, территорий, прилегающих к объектам, как местам возможного сбыта и потребления наркотиков.

В ходе оперативно профилактической операции «Ночь» сотрудники УФСКН России по Орловской области, во взаимодействии с Федеральной миграционной службой осуществляли проверки мест проживания иностранных граждан, а совместно с Областным наркологическим диспансером и Управлением организации молодежной и региональной политики аппарата Губернатора и коллегии Орловской области в вечернее время осуществляется проверка мест компактного проживания молодежи общежитий. В результате проверок мест массового отдыха и компактного проживания молодежи, к административной ответственности привлечен 21 правонарушитель.

В рамках проведения операции «Ночь» сотрудниками УФСКН России по Орловской области возбуждено 32 уголовных дела в отношении 12 подозреваемых лиц. Так, наркополицейскими был задержан житель Орла Игорь А., сбывавший марихуану на территории Железнодорожного и Северного районов города. При задержании Игоря А. и во время проведения неотложных оперативно-следственных действий было изъято более 100 гр.марихуаны. По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Орловской области возбужден ряд уголовных дел, наркосбытчику грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

В рамках оперативно-профилактической операции «Ночь» в учебных заведениях области проведено 34 лекции и беседы с учащимися и студентами об ответственности за немедицинское употребление наркотических средств и психоактивных веществ.

Как сообщает Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области , всего в октябре наркополицейскими возбуждено более 50 уголовных дел, большинство из которых связаны с незаконным сбытом наркотиков. Пресечена деятельность двух наркопритонов (в Мценском районе и в Северном районе г.Орла.).


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться