Росто
21 июля 2020 в 09:55 1188 0
Коронавирус

В фитнес-клубах рассказали, как снизить риск заболеть COVID-19 в бассейне

Для публичных бассейнов необходимо разработать новые правила, чтобы исключить заражение посетителей коронавирусом, заявила группа уч`ных из Италии.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Согласно их исследованию, для инактивации патогена необходима концентрация хлора 10 мг на литр воды. Однако отечественные специалисты считают, что плавание в такой воде невозможно и рассказали о мерах, которые российские фитнес-центры принимают для снижения риска инфицирования. Среди них — тройная система очистки воды, частая уборка помещений, пропускная система с обязательным измерением температуры тела, соблюдение социальной дистанции и отказ от некоторых услуг.

«У нас концентрация хлора, согласно нормам, держится в пределах 0,4 мг/л. При 10 мг/л хлора в воде, плавать будет невозможно, — сообщил техник по водоподготовке одного из популярных столичных фитнес-клубов Артем Кабанов. — Для уничтожения болезнетворных бактерий и вирусов, воду просвечивают ультрафиолетом. Далее она нагревается до необходимой температуры и в нее добавляют вещества, регулирующие жесткость. На следующем этапе происходит еще одно обеззараживание — хлорирование, в соответствии с требованиями СанПиН».

Плавание в открытых пресных водоемах — гораздо более рискованное предприятие, так как в этой среде вирус живет более трех недель, и может попасть туда из сточных вод. Хотя пока в научной литературе подтверждённых случаев заражения через воду не было.

Подробности в эксклюзивном материале «Известий»: Заплыв клиентов: как в бассейнах снижают риск заболеть COVID-19.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться