18+ 5 июня 2006 в 12:22 1639 0
Hi-Tech

В Европе откроют первую клинику для лечения игровой зависимости

Организация Smith & Jones Addiction Consultants, занимающаяся лечением алкоголизма и наркомании, откроет в Европе клинику для лечения игровой зависимости, собщает Gamespy.

Открывшаяся клиника станет вторым заведением такого рода. В Китае клиника для лечения игровой- и интернет-зависимости открылась еще в 2005 году.

Симптомами игровой зависимости являются нервозность, приступы страха, проблемы со сном, кошмары и сны об играх. Подобные отклонения были обнаружены у геймеров, просиживающих по восемнадцать часов в день за жестокими компьютерными играми.

Несмотря на то, что игровую зависимость поставили в один ряд с наркоманией и алкоголизмом, ряд ученых находят существенные различия между этими видами вредных привычек. Так, игровая привязанность не вызывает физического привыкания и даже может быть использована как средство ухода от более серьезных психологических проблем.

Открытие лечебницы вызвало у игрового сообщества массу отрицательных откликов. Так люди с многолетним геймерским стажем заявляют, что ни один из перечисленных симптомов у них не проявляется. Игроки также говорят, что подобные сообщения бросают тень на геймеров, выставляя их в неприятном свете перед лицом неиграющей общественности.


Источник: news.rin.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться