УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 февраля 2007 в 10:53 376 0
Происшествия

В доме местного жителя милиционеры обнаружили мини-склад оружия

Более 20 единиц оружия и боеприпасов обнаружили сотрудники ОВД по Краснозоренскому району в доме одного местного жителя.

С обыском к мужчине милиционеры пришли, подозревая его в квартирной краже. А обнаружили полный арсенал. Теперь он будет привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

В село Малиново Кразнозоренского района сотрудники милиции приехали по конкретному адресу. Им необходимо было провести обыск в доме местного жителя, которого подозревали в краже имущества из дома в этой же деревне. У хозяев пропала алюминиевая утварь, запчасти для мотоцикла. И кто-то из соседей сообщил в райотдел, что видел эти предметы в доме одного из селян.

Но выехавшая с обыском опергруппа ничего из вышеперечисленного не нашла. А протокол изъятия занял несколько страниц.

- В доме мужчины был обнаружен пистолет ручной гладкоствольный. Заключение экспертно-криминалистического центра показало, что это огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом по типу однозарядного пистолета. Изъято также 30 патронов к нему калибра 5,6. - комментирует ситуацию следователь ОВД по Краснозоренскому району Наталья Михайловна Алтунина.

Кроме этого, милиционеры обнаружили 2 приспособления для заглушки выстрела, 22 гильзы, 2 «звездочки» для метания, 12 ножей, которые, правда, криминалисты не признали холодным оружием. Весь это арсенал был изготовлен самостоятельно. Еще оперативники обнаружили пять весьма интересных предметов, которые криминалисты отнесли к ударно-раздробляющему холодному оружию. Оно представляло из себя подобие булавы: металлический стержень с утолщением на одном конце.

- Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 222 «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение… оружия…» Уголовного кодекса РФ, -рассказывает Н. М. Алтунина.- По показаниям самого подозреваемого, все изъятые вещи он, якобы, изготовил сам, для своей коллекции, потому что увлекается коллекционированием оружия. Других, фабричных, образцов оружия найдено не было. Он также пояснил, что пистолет он изготовил еще в 2000 году, а весь остальной арсенал в период с 1996 по 1998 годы.

Сорокасемилетний житель деревни Малиново сейчас находится под подпиской о невыезде. Бывший механик, его профессия вполне способствовала его хобби. В то время, когда, по его показаниям, и было изготовлено все оружие, он работал в мастерской одного из предприятий. Там и занимался «творчеством».

Криминалисты установили, что из пистолета не так давно был произведен выстрел, обнаружена гильза и следы пороха. Подозреваемый говорит, что стрелял «для себя»- просто в воздух. Однако сейчас следствие проверят - не причастно ли это оружие к совершению каких-либо преступлений на территории района. Ведь, по давно известным законам драматургии, если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем- оно обязательно выстрелит.

Пресс-служба УВД

Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться