29 февраля 2024 в 17:52 1971 1
Общество

В добрые руки от добрых людей

В Орле можно получить одежду, обувь и другие вещи в дар. Благодаря центру «В добрые руки» любой желающий может пополнить гардероб совершенно бесплатно.

По адресу ул. Московская, 155Б находится центр нужных вещей, который помогает людям в приобретении одежды и обуви. Прийти и выбрать себе вещь может каждый человек, вне зависимости от его дохода.

Кроме того, вы можете принести свои вещи, ведь центр заботится об экологии, продвигает вторичное использование, а при производстве одежды и обуви наносится урон природе.

Перед тем как вещи попадают в зал, они сначала сортируются, распределяются по категориям и проходят обработку. Также периодически проводится ревизия: убираются вещи, которые давно висят в зале.

Помимо этого, сотрудники центра часто выезжают на пункты временного размещения беженцев и помогают людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию: в больших количествах привозят одежду и обувь, чтобы оказать поддержку.

Также центр помогает приютам для животных: одежда и постельное бельё с дефектами привозят в качестве подстилок для собак.

Центр работает по благословению прот. Андрея Михалева - настоятеля Свято-Троицкого храма г. Орла.

В выездных акциях и других мероприятиях центру помогают благотворители и волонтёры. Они же участвуют в сортировке, погрузке и выгрузке вещей.

Центр был открыт в августе 2022 г. По словам Наталии Кустицкой (руководителя центра), идея создания центра родилась у Павла Богатырёва( руководителя организации).

Наталия рассказала нам о том, как это происходило:

«Несколько лет назад при Свято-Троицком храме был гараж, где хранились вещи, которые приносили люди из дома для раздачи нуждающимся. Они лежали кучами, приходили люди, всё переворачивали, чтобы найти что-то для себя. Павел сначала решил структурировать вещи, разложив их по коробками с подписью категории и размера. Мы (несколько волонтёров-прихожан храма) откликнулись на призыв Павла помочь ему в этом деле. Несколько раз мы наводили порядок, раскладывать все по порядку, но, после очередного набега нуждающихся, все снова лежало вперемешку. Тогда Павел придумал бирки, содержащие основную информацию о вещи, которые крепились к одежде. Это помогло, но проблему не решило. Количество вещей росло. Гаража стало не хватать. И тогда Павел решил снять небольшое помещение, закупить вешала и уже на них развешивать вещи по категориям. Так и сделал».

Также Наталия сообщила, что изначально центр находился в другом месте:

«Первым местом, где образовался Свято-Троицкий центр нужных вещей «В добрые руки» стал небольшой зал на ул. Тургенева. Появился первый сотрудник, который встречал и обслуживал людей. Павел разработал анкеты, в которых регистрировались посетители и отражалось количество взятых ими вещей. Позже уже проглядывалась статистика, где был заметен рост количества посетителей и выданных вещей с каждым месяцем. Была создана группа в ВКонтакте, развешивались объявления в храмах, видеосюжет по областному телевидению. Наш владыка Тихон благословил создание центра и лично его освятил».

Сейчас сотрудники центра активно занимаются благотворительностью и помогают большому количеству людей. Это заслуживает огромного уважения. Хотелось бы, чтобы в мире было как можно больше таких добрых и отзывчивых людей!

Дарья Моногарова


Источник: ИА "Инфо-Сити", www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • djent
    Отличный центр, важный социальный проект для помощи нуждающимся, привозил туда детские вещи, надеюсь обретут вторую жизнь)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться