18+ 24 февраля 2015 в 10:30 1459 0
Общество

В День защитника Отечества в Орле финишировала Эстафета Памяти – 2015

Межрегиональная эстафета проходила с 21 по 23 февраля по маршруту Болхов – Орел.

Ее организатором выступило межрегиональное поисковое объединение «Костер» при поддержке Правительства Орловской области и Союза Поисковых отрядов и специалистов Всероссийского центра медицины катастроф.

Старт очередному этапу марша «Эстафета Памяти» был дан 21 февраля в Болхове, где была зажжена лампада от Вечного огня. В эстафете приняли участие более 20 поисковиков межрегионального поискового объединения «Костер» из Орловской, Ярославской и Курской областей.

Маршрут Эстафеты прошел по местам кровопролитных боев Великой Отечественной войны на орловской земле. Ее дистанция составила около 100 км.

В течение трех дней поисковики посетили воинские захоронения, чтобы почтить память павших бойцов. У каждого прогремел салют Славы, и была зажжена свеча Памяти.

23 февраля лампада достигла города Орла. Участники Эстафеты передали ее орловским поисковикам, чтобы частицы Вечного огня из Москвы, Тулы, Кривцово, Болхова, Руднево воссоединились в Вечном огне в сквере Танкистов города Орла.

В следующем году в планах поисковиков – провести межрегиональную Эстафету Памяти по маршруты Орел – Курск, а в дальнейшем следовать по пути продвижения советских войск, освобождавших нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.

 


Источник: Пресс-служба губернатора, фото Андрея Сасина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться