23 декабря 2022 в 13:33 914 0
Общество

В декабре орловцы сдали в Росгвардию газовый пистолет и охотничье ружье

В этом месяце двое жителей города Орла обратились в территориальное Управление Росгвардии с заявлениями о добровольной сдаче незарегистрированных единиц оружия на возмездной основе.

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области / из архива

Заявители пояснили росгвардейцам, что оружие предположительно принадлежало их близким родственникам и пролежало после смерти владельцев около десяти лет в гаражах.

Местный житель 1977 г.р. обнаружил газовый пистолет и патроны к нему, когда проводил предновогоднюю уборку в гараже отца, находящемся на улице Космонавтов.

Ещё один 45-летний орловец нашёл на территории гаражного кооператива «Октябрьский» охотничье ружьёе, о чём также незамедлительно проинформировал сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы.

Правоохранители осмотрели каждую находку и уточнили, что за каждую единицу незарегистрированного оружия граждан ожидает выплата денежного вознаграждения в размере пяти тысяч рублей за сдачу газового оружия и восьми тысяч рублей за сдачу гладкоствольного двуствольного оружия.

В течение 2022 года жители Орловской области передали росгвардейцам более 40 единицы незарегистрированного оружия. Наибольшее количество обращений было зафиксировано на территории областного центра. Общая сумма денежного вознаграждения, выплаченного орловцам, составляет свыше двухсот тысяч рублей.


Источник: Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться