Росто
18 августа 2020 в 11:52 1167 0
Область

В части пгт. Верховье установлен карантин по бешенству

Указом губернатора определён перечень мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев бешенства на отдельных территориях Орловской области.

В документе прописано, что территорию личного подсобного хозяйства, расположенную на улице Ломоносова посёлка городского типа Верховье признали эпизоотическим очагом по бешенству животных. Определены также границы неблагополучного пункта по бешенству животных и угрожаемой зоны.

Начальнику бюджетного учреждения Орловской области «Верховская районная станция по борьбе с болезнями животных» поручили обеспечить выполнение комплекса противоэпизоотических и профилактических мероприятий, предусмотренных в плане мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев бешенства.

Напомним, 30 июля в БУОО «Верховская райСББЖ» обратился гражданин, которого покусал кот. Как выяснилось, у данного кота владелец отсутствовал. Через несколько дней животное погибло, в лаборатории был исследован патологический материал – оказалось, животное болело бешенством.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться