18+ 23 июня 2015 в 13:21 1440 0
Происшествия

В центре Орла местный житель нашёл сумку с оружием

На улице 60 лет Октября областного центра прохожий обнаружил подозрительную сумку. О находке мужчина сообщил в полицию.

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел обнаружили в сумке револьвер «Наган» 1941 года выпуска, пистолет «Беретта» и 16 патронов калибра 9 мм. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение владельца сумки. Им оказался 57-летний местный житель. Из его пояснений следовало, что он потерял полученное от своего приятеля оружие, когда находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

В рамках расследования уголовного дела в доме орловца, на которого указал подозреваемый, провели обыск. В жилище мужчины полицейские обнаружили и изъяли самодельный обрез винтовки калибра 7,62 мм. образца 1891-1930 годов и револьвер Смит-Вассон модели 1916 года. Изъятое оружие направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Орловской области. В отношении мужчины за незаконное приобретение и хранение оружия также возбудили уголовное дело.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия.

Законодательством за незаконное хранение оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться