18+ 10 ноября 2014 в 14:41 897 0
Общество

В Болховском районе зажгли Вечный огонь

Торжественный митинг, посвященный открытию мемориала, состоялся 7 ноября на реконструированном братском захоронении воинов Советской Армии в селе Руднево Болховского района.

Вечный огонь был открыт в рамках гражданской инициативы «Бессмертный полк», являющейся частью государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы».

На благоустройство мемориала было выделено более 230 тыс. рублей из регионального и муниципального бюджетов. Еще свыше 200 тыс. рублей спонсорской помощи предоставлено филиалом Орловского регионального управления ОАО «Московский индустриальный банк». Эти средства направлены на установку плит, на которых высечены имена 674 покоящихся в братской могиле солдат и офицеров. Оказало содействие и ОАО «Газпром Газораспределение Орел в г. Мценске».

Немаловажную роль сыграли и добровольные пожертвования граждан.

Представители муниципальной власти, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики в торжественной обстановке зажгли его от лампады, специально доставленной членами Межрегионального поискового объединения «Костер» с Вечного огня, который вновь вспыхнул в мае этого года на офицерском кладбище в г. Болхове.

Завершилась церемония возложением цветов и венков к братскому захоронению.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться