18+ 22 января 2020 в 16:19 1993 0
Область

В Болховском районе чиновники предложили селянам пользоваться такси

Чиновники из администрации Болховского района не переживают, что автобусное сообщение райцентра с деревнями временно отрезано, и предлагают жителям пользоваться такси, благо частный извоз на легковушках предлагают аж четыре компании.

Наша редакция 3 января выпустила публикацию о том, что в Болховском районе отменили пригородные перевозки.

Тему подхватили наши коллеги с телевидения – накануне ГТРК «Орёл» показала сюжет о том, как теперь сообщаются Болхов и деревни.

На месте выяснилось, что жители без маршрутных автобусов с начала года. В прошлом году автобус так же не ходил в январе, но в выходные дни и в новогодние праздники, утверждают местные жители.

*стоп-кадр из видео с https://ogtrk.ru/

Версий, почему пригород оставили без транспортной доступности, несколько. Селяне думают, что виноваты плохие дороги. Чиновники утверждают, что вопрос временный, связан с отбором перевозчиков.

«В настоящий момент действующие договора с пассажирской компанией закончились. Нами объявлен конкурс, будут проводиться торги», – пояснил журналистам Евгений Баев, первый заместитель главы Болховского района.

Представитель же перевозчика заявил корреспонденту ТВ, что автобус не выходит на линию «в связи с задолженностью по оплате выпадающих доходов, больше одного миллиона рублей за 2019 год, а также в связи с отсутствием контракта на новый год».

Но новый конкурс будет в феврале, а пока... Пользуйтесь, дорогие болховчане, такси, подсказали в районной администрации, указав, что это очень удобно. Дорого? Тогда сидите дома.

Интересно, что по этому поводу думает прокуратура?..

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться