18+ 15 августа 2019 в 12:23 776 0
Общество

В администрации города Мценска объяснились насчёт ремонта местного краеведческого музея

Наше издание за подписью главы г. Мценска А.Н. Беляева получило официальный ответ на запрос относительно ремонта нового и старого помещения под Мценский краеведческий музей.

Фото: vk.com/mtsensk_club

В текущем году Мценский краеведческий музей имени Г.Ф. Соловьева отмечает свой 100-летний юбилей.

За свою историю учреждение несколько раз меняло адреса. Нынешний, на первом этаже по улице Тургенева, 104, музей получил в 1980 году. В том же году появился статус Мценского филиала Орловского краеведческого музея. Проект экспозиции музея и музейная документация были выполнены сотрудниками областного музея и дизайнером М. Е. Долгоносом в 1978-1980-х годах с учётом реальных коллекций фондов музея, материально-технических возможностей города и научно-методических требований советского музееведения, как сообщается на ресурсе www.mchensk.ru.

В 1995 году музей стал самостоятельным учреждением культуры г. Мценска, а ещё через четыре года получил статус муниципального учреждения культуры «Мценский городской краеведческий музей им. Г.Ф. Соловьева». С 2011 года музей получил новый статус – «Муниципальное бюджетное учреждение «Мценский городской краеведческий музей им. Г.Ф. Соловьева».

Весной 2015 года в музее почти полностью сменился штат научных сотрудников во главе с Татьяной Сергеевной Зайцевой – ныне депутатом Мценского городского Совета народных депутатов. 22 сентября 2015 года музей стал правопреемником открытой в городе в 1999 году Мценской художественной галереи.

Подробнее о деятельности и развитии учреждения, а также о тех людях, кто внёс неоценимый вклад в дело формирования коллекции и хранения, вы можете узнать из публикации на сайте www.mchensk.ru.

Нас же интересуют перспективы размещения музея в новом помещении. В преддверии юбилея администрация города Мценска выделила музею историческое здание на улице Ленина. Однако пока учреждение всё ещё располагается по старому адресу, недавно там был произведён косметический ремонт входной группы. Почему затягивается переезд и для чего производили ремонт здания на улице Тургенева, 104, нам пояснили в администрации г. Мценска.

Оказалось, средств сменить адрес пока недостаточно. Публикуем здесь официальный ответ главы города А.Н. Беляева:

– В 2018 году по программе «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области» муниципальному образованию город Мценск направлено 5 млн. рублей на проведение капитального ремонта помещений МБУ «Мценский городской краеведческий музей имени Г. Ф. Соловьева» по адресу: Орловская область, г. Мценск, ул. Ленина, д.18.

В ходе проведения ремонта заменены оконные блоки, тепловой узел, отремонтированы системы отопления, электроснабжения (освещения) и водоснабжения.

На сегодняшний день администрация города Мценска подготовила проектно-сметную документацию на проведение дальнейших ремонтных работ на сумму около 8 млн. рублей. Подана заявка на включение в межведомственную программу «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области».

В настоящее время переезд музея в здание, расположенное по адресу: г. Мценск ул. Ленина, д. 18, не предоставляется возможным, так как не завершён его капитальный ремонт.

Текущий ремонт входной зоны краеведческого музея в здании, расположенном по адресу г. Мценск, ул. Тургенева, д. 104 осуществляется за счёт средств депутатов Мценского городского Совета народных депутатов. Ремонтные работы были необходимы для обеспечения безопасности посетителей музея и поддержания входной зоны в нормативном состоянии.

Надеемся, что Мценский городской краеведческий музей имени Г. Ф. Соловьева получит необходимую финансовую поддержку для реализации новых планов развития.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться