26 февраля 2024 в 14:59 3099 0
Область

В 2024 году в Орловской области получат господдержку 6 проектов мелиорации общей площадью более 5 тыс. га

Такая информация сегодня была озвучена на аппаратном совещании в региональной администрации, которое провел губернатор Андрей Клычков.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Мероприятия в сфере мелиорации земель сельскохозяйственного назначения реализуются в рамках Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации с 2021 года.

Субсидии предоставляются по возмещению части затрат на реализацию гидромелиоративных, культуртехнических, агролесомелиоративных, фитомелиоративных мероприятий, мероприятий по химической мелиорации земель.

В 2023 году на возмещение части затрат в сфере мелиорации сельскохозяйственным товаропроизводителям Орловской области по 15 проектам мелиорации на общей площади 958 га направлено 15,4 млн рублей бюджетных средств.

Реализованы 13 проектов мелиорации на проведение культуртехнических мероприятий на общей площади 583,7 га, 2 проекта мелиорации в области известкования кислых почв общей площадью 374,1 га. Всего мелиоративные мероприятия проведены на 958 га сельскохозяйственных земель.

На 2024 год Министерством сельского хозяйства РФ отобраны 6 проектов с объемом господдержки в сумме 27,5 млн рублей. Их общая площадь - 5441,7 га, из них 5393,8 га – проекты мелиорации по известкованию кислых почв на пашне, 47,9 га – проекты мелиорации на проведение культуртехнических работ. Постановлением Правительства России внесены изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на проведение мелиоративных мероприятий.

Период реализации проектов мелиорации, по которым заявитель может получить возмещение части понесенных затрат, увеличен с двух до трех лет. Обеспечена возможность получения возмещения части понесенных затрат на разработку проектной документации по всем видам мелиорации.

В перечень получателей субсидии помимо сельскохозяйственных товаропроизводителей включены научные, образовательные организации. Для участия в дополнительных отборах проектов Министерства сельского хозяйства РФ в 2024 году и последующий период Орловской областью сформирована база из 56 проектов на проведение культуртехнических мероприятий на общей площади 2429 га.

На учете Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Орловской области состоит мелиоративный комплекс, включающий 50 тыс. га мелиорированных земель, 36 рек, 2 канала и 49 иных сооружений, 2 гидротехнических сооружения.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться