УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 ноября 2020 в 17:06 1668 1
Общество

В 2020-м орловские предприниматели искали защиты своих прав в условиях пандемии

Спикер заксобрания Леонид Музалевский провёл рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным. Обсудили поддержку бизнеса в регионе в период пандемии.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Евгений Лыкин отметил, что в первые дни после введения карантина в стране в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей региона в день поступало более 300 устных заявлений и обращений. Людям требовались, прежде всего, разъяснения по сложившейся ситуации.

Всего за 10 месяцев за помощью или консультацией обратились 1527 предпринимателей. Количество поступивших Уполномоченному за указанный период письменных обращений (жалоб) – 277. Большая часть обращений поступила по вопросам, связанным с получением мер государственной поддержки в условиях действия ограничительных мер и возобновлением деятельности.

В Аппарате Уполномоченного на постоянной основе организован мониторинг эффективности применения мер государственной поддержки. В истекшем периоде Уполномоченным по 16 обращениям защита осуществлена в судебном порядке; принято участие в 18 выездных проверках, проводимых в рамках осуществления государственного (муниципального) контроля (надзора).


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться