Росто
5 февраля 2021 в 17:08 2287 1
Общество

В 2020 году 307 орловцев попались на пьяном вождении повторно

Сотрудниками Госавтоинспекции Орловской области ежедневно проводятся дополнительные рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

Сотрудники УГИБДД регионального УМВД предупреждают, управление транспортным средством в состоянии опьянения запрещено пунктом 2.7 ПДД РФ.

За нарушение данного требования предусмотрена ответственность в виде лишения права управления на срок до двух лет и штрафа в размере 30000 рублей.

Повторное нарушение влечёт уже уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

За 2020 год на территории области водителями транспортных средств совершено 307 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. В прошлом году также лицами, состоящими на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, осужденными по ст.264.1 УК РФ, совершено 29 повторных преступлений. Указанные преступления, совершены лицами проживающими на территории Верховского, Глазуновского, Дмитровского, Должанского, Залегощенского, Краснозоренского, Кромского, Ливенского, Мценского, Новосильского, Орловского, Хотынецкого районов и Северного района г. Орла.

Если вам известно о факте управления транспортом в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом по телефону дежурной части УГИБДД УМВД России по Орловской области 72-90-00.


Источник: УГИБДД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Не пойму, о ком речь в статье, о нетрезвых Родителях или Водителях???

    Р.S. сразу видно, что не Елена Ермакова заметку писала
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться