18+ 6 февраля 2015 в 12:40 3002 0
Общество

В 2015 году школьники и их учителя примут участие в конкурсе «Малые Нобелевские премии Орловской области»

5 февраля 2015 года состоялось подписание соглашения между Правительством Орловской области и ООО «Нобель Ойл» о сотрудничестве по реализации социального проекта «Малые Нобелевские премии Орловской области».

Документ подписали заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике Олег Ревякин и исполнительный директор ОАО «Орел Нобель Агро» Виталий Мельников.

В нашем регионе конкурс «Малые Нобелевские Премии Орловской области» проводится уже второй год подряд. Его основная цель - выявление и материальное поощрение наиболее талантливых и общественно активных учащихся школ Орловской области и их учителей.

Учредителями конкурса является группа компаний «Нобель Ойл» и Администрация Орловской области.

В конкурсе будут участвовать школьники и их педагоги трех муниципальных образований Орловской области – города Орла, Новосильского и Колпнянского районов.

Конкурс проводится по 6 номинациям: за успехи в учебе в целом; успехи в изучении отдельных предметов; успехи в творчестве; успехи в спорте; за трудовые успехи и за социальную деятельность.

Итоги подводятся в двух возрастных категориях – 6-8 классы и 9-11 классы.

На первом (муниципальном) этапе все претенденты должны подать заявку вместе с дипломами и сертификатами, подтверждающими их достижения в номинации за последние 3 года.

После того, как победителей первого этапа определит территориальная отборочная комиссия, они будут приглашены в город Орел на финал.

Все 24 лауреата Премии – и дети, и педагоги – получат денежные призы в размере 5000 рублей каждому.

По словам организаторов конкурса, в этом и есть особая уникальность Премии – награждаются и ребенок, и его наставник. Причем ребенок в своем заявлении указывает, кого именно он считает своим наставником в достижении тех или иных результатов.

Прием заявок на конкурс начнется 6 февраля 2015 года и продлится до 6 марта. Заявки будут приниматься в управлениях образования территорий, участвующих в конкурсе.

Финал конкурса состоится 20 марта.

Справочно:

В 2014 году в конкурсе «Малые Нобелевские премии Орловской области» приняли участие более 100 человек, из которых выбраны 24 лауреата, а также вручены 2 дополнительные номинации.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться