18+ 20 января 2015 в 09:59 1722 0
Компании

В 2014 году в регионе в ДТП на железнодорожных переездах погибли 5 человек

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги ситуация в области соблюдения водителями автомобильного транспорта Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов по-прежнему остаётся тревожной.

Несмотря на проводимую железнодорожниками многостороннюю работу, включающую в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, проведение разъяснительных и информационных кампаний, в 2014 году на переездах в Орловско-Курском регионе МЖД было зафиксировано 7 ДТП (на два случая больше, чем за 2013 год). В результате происшествий погибли 5 человек.

Причиной всех инцидентов стало грубое нарушение водителями автомобилей Правил дорожного движения – выезд на железнодорожный переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации перед приближающимся поездом. Автомобилистам необходимо осознавать, что каждая попытка проехать через переезд на запрещающий сигнал, объехать шлагбаум или устройство заграждения пути, проехать в необорудованном месте – прямая угроза безопасности движения поездов. Особую тревогу вызывают инциденты с участием пассажирских и пригородных поездов: водители-нарушители рискуют не только собственной жизнью, но и создают опасность для пассажиров железнодорожного транспорта, локомотивных бригад. ДТП сопровождаются негативными и трагическими последствиями: смертельное травмирование людей, нарушение графика движения поездов, повреждение инфраструктурных объектов дороги и подвижного состава.

Для обеспечения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта на железнодорожных переездах Орловско-Курского региона в 2014 году был проведён целый комплекс работ, значительно превышающий запланированные объёмы. Так, на 24 переездах произведена асфальтировка проезжей части, на 5 переездах уложены резино-технические настилы, а на 2 переездах уложен железобетонный настил. Помимо этого, на 102 переездах вырублен кустарник, на 72 переездах заменены направляющие столбики, ещё на 176 переездах произведена покраска всех обустройств.

В 2015 году во всех регионах Московской железной дороги продолжат активную работу по ремонту и благоустройству переездов и прилегающих к ним территорий. Железнодорожники выражают уверенность, что снижение количества ДТП на железнодорожных переездах возможно, однако для этого требуется не только реализация технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но в первую очередь - строгая дисциплинированность со стороны водителей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться