26 декабря 2022 в 16:33 972 0
Общество

Увеличены бюджетные ассигнования на льготные лекарства, жильё детям-сиротам, ремонт школ – после прокурорских представлений губернатору

В ходе встречи с представителями СМИ прокурор области Алексей Тимошин рассказал о работе прокуратуры по восстановлению прав граждан детей-сирот, дольщиков, получателей лекарств по льготным рецептам и др.

Фото: Прокуратура Орловской области

Так, в текущем году для детей-сирот приобретено более 230 жилых помещений (в минувшем – 203). Правительство области поддержало инициативу прокуратуры по введению в действие жилищных сертификатов для детей-сирот, принят и действует соответствующий региональный закон. В рамках его реализации 17 граждан сертификаты получили и 16 из них уже приобрели жилье (1 договор находится на регистрации). По итогам рассмотрения представления, внесённого в текущем губернатору, увеличен общий объём средств, предусмотренных в бюджете на обеспечение жильём детей-сирот на 2023 год: из 518 млн руб. 45,6 млн. руб. – финансирование жилищных сертификатов.

В связи с ненадлежащим состоянием объектов образования, школ и детских садов выявлено более 1000 нарушений закона, по результатам прокурорского вмешательства более 430 должностных лиц органов местного самоуправления, образовательных организаций, отдыха и оздоровления детей привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Из-за ненадлежащего состояния материально-технической базы школ, детских садов, техникумов, учреждений отдыха и оздоровления детей внесены представления губернатору региона, руководителю департамента образования Орловской области. В итоге в бюджете нашли дополнительное финансирование на ремонт и содержание зданий образовательных организаций: 20,6 млн рублей на 2023-й против 6 млн в уходящем году.

Для защиты прав льготников в суды предъявлено 1 056 исковых заявлений. Если в апреле на отсроченном обеспечении находилось порядка 9 000 рецептов, то сейчас всего 131 рецепт. Всего в истекшем периоде в результате принятых мер прокурорского реагирования обслужена 401 443 рецепта. И на 90 млн рублей увеличено финансирование для исполнения этих социальных обязательств. После вынесения представления губернатору, его заму и руководителю департамента здравоохранения. 


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться