Росто
25 февраля 2021 в 12:13 1183 5
Общество

Утверждено обвинительное заключение по делу о хищении более 229 млн рублей при строительстве орловского «Титаника»

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Союзинформ» и его заместителя, а также руководителя подрядной строительной организации — ООО «Стройком».

Фото: vk.com/klychkov_andrey_official

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

— По версии следствия, в период с мая 2012 года по декабрь 2014 года ЗАО «Союзинформ» и ООО «Стройком» в рамках заключенного государственного контракта осуществляли работы по строительству многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница». При этом предусмотренные контрактом обязательства в полном объеме исполнены не были, а отраженная злоумышленниками в актах выполненных работ стоимость завышена. В результате действий обвиняемых бюджету причинен ущерб на общую сумму более 229 млн рублей, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Расследование уголовного дела осуществлялось Следственной частью следственного управления УМВД России по Орловской области.

— Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум подозреваемым — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Еще один фигурант находится в международном розыске, — отметили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • Сергей Дугин
    За 100 ???? миллионов готов пару лет отсидеть. И взять вину на себя.
    Больше я думаю им не дадут????????????????????????????????
  • 317-й
    Считаю,что обвиняемые достойны серьезного снисхождения.
    Ведь взяли 229,видимо столько,сколько им было нужно.
    Даже до 230 округлять не стали.А ведь многие на их месте
    обязательно до 250 бы добили,если вообще не до 300.
    Порядочность должна вознаграждаться!Выдать им ещё
    столько же и отпустить с миром!
  • AK
    Козловских "строителей" значит взяли, а потомские где? Поди, побольше унесли. Нам же показывали , как прораба потомской стройки, некоего Дисмана, ещё несколько лет назад силовики уводят с руками за спиной. И тишинааа... Где обвинение, где пригороры, где сроки? Жители города хотели бы знать.
  • SWG
    Цитата AK:
    Нам же показывали , как прораба потомской стройки, некоего Дисмана, ещё несколько лет назад силовики уводят с руками за спиной. И тишинааа...

    Строительство везде и всегда было есть и будет очень предрасположенным к всяким ошибкам и переделкам. Поэтому как понимаю очень сложно, а верней почти невозможно доказать злой умысел и отличить его от ошибки. Особенно когда из за недостатка средств строительство затягивается, консервируется, вновь возобновляется. Даже педанты немцы умудрились при строительстве Берлинского аэропорта в два раза превзойти первоначальную смету, в два с половиной раза удлинить сроки строительства и получить в итоге не совсем то, что замышлялось первоначально. А уж при нашем то бардаке при разработке документации в начале строительства этой больницы как понимаю очень трудно выйти на доказательство конкретной вины конкретного человека. Слышал я, что там была такая путаница в чертежах, что строители просто не понимали, от этого ли здания у них чертёж.
    1
  • Елена Корчагина
    там обойдутся меньшей кровью))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться