18+ 23 июля 2013 в 10:37 1759 0
Общество

Утверждён перечень аварийных многоквартирных домов-участников областной программы переселения граждан в 2013-2015 гг.

Утверждён перечень аварийных многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы».

Соответствующее постановление с приложенным перечнем домов размещено на официальном сайте администрации города Орла, в разделе «Законодательство».

Как сообщила Галина Итальянцева, начальник отдела организации капитального ремонта и расселения аварийных многоквартирных домов управления городского хозяйства, программа 2011 – 2012 годов выполнена в полном объеме. В результате её реализации расселены 32 дома,  или 661 житель.

Близится к завершению программа 2012 – 2013 годов - она позволит расселить 11 домов, в которых проживают 345 жителей, а 207 квартир, приобретённых в 2012 году на условиях долевого участия, сейчас достраиваются. Из них 30 уже сданы в эксплуатацию, идёт их оформление в муниципальную собственность. После оформления необходимой документации квартиры будут распределены между гражданами. Чтобы поставить жителей в равные условия, квартиры в новых домах распределяются по жеребьёвке. При этом жильё на первых этажах можно получить быстрее по причине меньшего спроса.

Аварийные дома с большей муниципальной долей пользуются при очередности переселения приоритетом.

По информации пресс-службы мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться